О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:59, 21 декабря 2015 | 1702 0

В Бурейском районе встреча друзей привела к гибели одного из них

В Бурейском районе встреча друзей привела к гибели одного из них

Алкоголь в очередной раз стал «соучастником» особо тяжкого преступления

Приговором Бурейского районного суда осужден 33-летний амурчанин. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего.

Жертвой оказался приятель подсудимого. Поздним вечером трое друзей собрались в комнате общежития по улице Зеленой в поселке Новобурейский. По случаю встречи стали распивать спиртные напитки. Около полуночи, захмелев, подсудимый по незначительному поводу стал ссориться с одним из приятелей, который сидел рядом с ним на диване. Свою позицию молодой человек решил отстоять силой. Повернувшись к другу, он нанес ему несколько ударов кулаком по голове, от которых приятель «завалился» на левый бок.

Решив, что достаточно «повоспитывал» друга, подсудимый разлил спиртное по рюмкам и предложил выпить приятелю. Но тот не откликнулся. Тогда парень начал его трясти и обнаружил, что тот мертв: будучи пьяным, он не рассчитал силу ударов и причинил приятелю тупую травму головы, вызвавшую нарушение мозгового кровообращения, что повлекло смерть потерпевшего.

Протрезвев, молодой человек понял, что от его действий произошло непоправимое. Вину в совершении преступления он признал полностью.

Суд, в свою очередь, признал амурчанина виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Источник изображения: all-pix.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ