О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:26, 9 октября 2015 | 724 0

В четырех районах Приамурья чиновники нарушали права детей-сирот на получение жилья

В четырех районах Приамурья чиновники нарушали права детей-сирот на получение жилья

Губернатор призвал наказать виновных по всей строгости закона

Накануне глава региона Александр Козлов встретился с руководителем следственного управления СКР по Амурской области Андреем Голомбиевским, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Губернатор рассказал, что в ходе рабочих поездок поступившее обращение от жительницы поселка Магдагачи повлекло за собой целый ряд проверок. Оказалось, что в Магдагачинском, Ивановском, Белогорском и Михайловском районах нарушались права детей-сирот.  В частности, не выполнялись конкурсные условия при покупке жилья: при наличии денежных средств для детей-сирот приобреталось жилье ненадлежащего качества. Вместо должного контроля за процессом чиновники зарабатывали.

Александр Козлов призвал привлечь к ответственности со всей жесткостью закона должностных лиц, которые это допустили, и провести проверку на уровне следственного управления.

— Эти случаи мы выявили, но, возможно, будут выявлены и другие. Если есть и будут основания для возбуждения уголовных дел, сделайте это. Все должны понять: так вести себя нельзя ни с точки зрения закона, ни с точки зрения морали, — отметил губернатор.

Следственным управлением СКР по Амурской области проверки уже начаты. Необходимый объем документации практически набран.

— Как только будет установлено, что было нарушение законности, злоупотребление или халатность, то мы безотлагательно возбудим уголовные дела и проведем весь комплекс мероприятий, которые позволят защитить права детей-сирот, получивших некачественное жилье, и предпринять меры по наказанию чиновников, которые реализуют незаконные схемы обеспечения социально незащищенных граждан жильем и освоения денег, поступающих по федеральным целевым программам. Позиция у нас с вами одна: проработать эти вопросы, а также постараться поставить профилактический барьер для подобных нарушений, — заключил Андрей Голомбиевский.

Источник изображения: www.amurobl.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ