О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:28, 27 ноября 2015 | 706 0

В Чигирях дотла сгорел автомобиль

В Чигирях дотла сгорел автомобиль

Также за минувшие сутки в Приамурье от огня пострадала еще одна машина — в поселке Зельвино

Вчера,26 ноября, в 10:44 благовещенским пожарным сообщили, что в селе Чигири на улице Рябиновой горит автомобиль.

Семь огнеборцев и две единицы техники, а также спасатели оперативно прибыли на место. Но несмотря на то, что огонь победили за считанные минуты, машину спасти не удалось — она полностью уничтожена огнем. Предварительная причина пожара — поджог. 

Но это не единственный автомобиль, пострадавший от огня за минувшие сутки. Рано утром 26 ноября загорелся гараж в поселке Зельвино города Райчихинска по улице Лизы Чайкиной.

Здесь тоже удалось довольно быстро ликвидировать пожар, но гараж и автомобиль, находившийся в нем, оказались полностью уничтожены. Огнеборцы не допустили распространения огня на рядом стоящий жилой дом.  

Предварительная причина возгорания — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. 

В связи с участившимися случаями пожаров автомобилей, в амурском ГУ МЧС напоминают о мерах безопасности.

Чаще всего пожар начинается в отсеке двигателя, реже — в салоне автомобиля, в единичных случаях — в элементах ходовой части автомобиля от трения, к примеру, когда во время движения заклинивает какой-либо подшипник или колесо. Современный автомобиль сгорает дотла за 5-6 минут.

Чтобы избежать этого, пожарные настоятельно советуют водителям чаще заглядывать под капот. Причиной возгорания может стать утечка топлива и прочих жидкостей. Известны случаи, когда машины загорались от капающего масла или даже тосола. Горючая смесь попадает на разогретые детали двигателя, пары бензина вспыхивают от малейшей искры. Далее все зависит от расторопности водителя и наличия надежного огнетушителя под рукой.

Губит машины и неисправная электропроводка: где-то со временем потрескалась изоляция проводов, где-то вместо штатного предохранителя поставили обычный провод. На это также стоит обратить внимание.

Нередко автомобили начинают гореть из-за неправильной установки магнитолы или сигнализации.

Источник изображения: www.autoreview.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ