О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:25, 27 сентября 2012 | 472 0

В Чигирях разбился китайский строитель

В Чигирях разбился китайский строитель

Трое его соотечественников получили травмы различной степени тяжести.

Трое его соотечественников получили травмы различной степени тяжести

При строительстве коттеджа в поселке Чигири погиб гражданин Китая. Трое его соотечественников получили травмы различной степени тяжести. Самодельный подъемник, на котором китайцы выполняли отделочные работы, не выдержал нагрузки и вместе с людьми рухнул на землю с высоты около десяти метров.

Как рассказали в областном управлении Следственного комитета, трагедия произошла в тот момент, когда гастарбайтеры штукатурили наружные стены трехэтажного дома. «Строители выполняли работы на самодельном подъемнике, — пояснил старший руководитель следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Вся конструкция висела на двух бревнах, смонтированных на крыше. В какой-то момент одно из бревен не выдержало общего веса, и все четверо упали с высоты около десяти метров».

Один из строителей от полученных травм скончался на месте, его тело уже отправили на родину. Остальных гастарбайтеров доставили в Амурскую областную клиническую больницу: у одного перелом позвоночника, у двух других — переломы ног. Известно, что подрядчиком работ выступала китайская строительная компания.

По предварительной информации, китайцы работали в России легально. Уточнить этот момент должна доследственная проверка, инициированная областным следственным управлением СК РФ. Также следователи должны выяснить, кто отвечал за технику безопасности на объекте. Собственную проверку проводит и государственная инспекция по охране труда.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ