О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:07, 27 марта 2014 | 3568 0

В деле благовещенской «гонщицы» заменили следователя

В деле благовещенской «гонщицы» заменили следователя

Следствие уверяет, что никакой подоплеки в этом нет

В Благовещенске продолжается расследование страшного ДТП, в котором 4 феврали погибли две девушки — одна дочь судьи, а другая — дочь сотрудника регионального УМВД. В их смерти обвиняют подругу — студентку американского университета  Екатерину Волошину, управлявшую в ту роковую ночь джипом без водительских прав и в нетрезвом состоянии. Как стало известно, в деле благовещенской «гонщицы» заменили следователя.

— Никакой подоплеки в этом нет, — пояснил начальник следственной части следственного управления УМВД России по Амурской области Юрий Левченко. — Первоначально был назначен дежурный следователь, а затем мы приняли решение создать следственную группу из двух человек под руководством наиболее опытного сотрудника. Это было сделано с одной целью — быстрее завершить расследование уголовного дела. Обычно расследования по таким делам длятся свыше двух месяцев, говорят профессионалы.

Практика расследования дорожно-транспортных происшествий показывает: в связи со специфичностью данной категории уголовных дел одним из основных источников доказательств по ним является заключение комплексной автотехнической экспертизы (АТЭ). Ее назначили давно, но все необходимые экспертам данные следователи смогли предоставить только в минувший понедельник.

Сложность состояла в том, что в штате экспертно-криминалистического центра регионального УМВД нет видеотехника. Следствию пришлось привлекать специалиста в этой области из других организаций, чтобы облегчить задачу экспертам-криминалистам в проведении АТЭ. По видеозаписи можно определить, с какой скоростью двигался внедорожник до момента ДТП. Но чтобы ее прочитать, видеотехник сначала должен сделать раскадровку — указать, сколько кадров на данной видеозаписи происходит в секунду, и обозначить временной маркер. После этого эксперты, учитывая расстояние, заданное следствием, рассчитают точную скорость движения. Можно с уверенностью сказать, что скорость, с которой двигался внедорожник, была выше 100 км в час. Окончательные результаты комплексной автотехнической экспертизы будут готовы к концу этой недели.

С 7 февраля Екатерина Волошина, которой предъявили обвинение по части 6 статьи 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», находится в следственном изоляторе. Если суд признает ее виновной, в Бостонский университет она вернется не скоро — девушке грозит лишение свободы на срок до девяти лет.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ