О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 26 января | 1305 0

В деле о пострадавшей при катании с горы на турбазе жительницы Благовещенска пока нет обвиняемого

В деле о пострадавшей при катании с горы на турбазе жительницы Благовещенска пока нет обвиняемого

Женщина по-прежнему в тяжелом состоянии

Уголовное дело по факту травмирования жительницы Благовещенска во время катания с горы на турбазе еще находится в производстве, рассказали во время пресс-конференции в следственном управлении СК РФ по Амурской области.

Напомним, 19 декабря прошлого года во время катания с горки 32-летняя женщина получила телесные повреждения, причинившие тяжкий вред ее здоровью. По данному факту следственным отделом по городу Благовещенску СУ СК РФ по Амурской области было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

— В настоящее время пока обвинение никому не предъявлено, поскольку изучается нормативная база, опрашиваются свидетели происшествия. Пострадавшая по-прежнему находится в тяжелом состоянии. В ближайшее время планируется предъявить обвинение ответственному лицу, которое не обеспечило надлежащие условия для отдыха граждан, — сообщили следователи.

При этом, по их словам, совсем неважно, работала ли турбаза. Существующие нормы и правила, независимо от того, работала база или нет, налагают определенные обязательства на ее владельцев. Если база не работала, должны быть выставлены ограждения, предупреждающие надписи. Если работала, должно быть обеспечено соответствующее покрытие склона и другие условия, обеспечивающие безопасность при катании.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ