О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:05, 8 февраля | 820 0

В деле о ранении солдата в Белогорске появился фигурант

В деле о ранении солдата в Белогорске появился фигурант

За день до трагедии другой военнослужащий якобы отрабатывал «боевой прием» на пострадавшем

Стали известны подробности дела о ранении 18-летнего солдата в Белогорске. Ранее сообщалось, что молодого человека нашли с простреленной головой в заброшенной казарме. Позже было заведено уголовное дело по факту покушение на доведение до самоубийства. Сейчас в расследовании появился новый фигурант. За день до происшествия другой военнослужащий отработал на парне «боевой прием». Об этом Znak.com рассказала мама пострадавшего призывника Елена.

«Мы находимся в Белогорске, рядом с сыном. На днях вызывал следователь и рассказал, что 25 января (ЧП с Евгением случилось 26) старослужащий при всех сослуживцах якобы отработал на нем боевой прием: повалил на землю и дважды ударил по голове, пытаясь тем самым унизить честь и достоинство моего сына, — рассказала Елена. — Кроме того, он отобрал у сына телефон. Все это, по мнению следователя, могло стать причиной того, что Женя пытался покончить с собой. Но я уверена, что это был не суицид. Возможно, это было сделано его рукой, но под чьим-то давлением, либо его держали. Но он у меня очень сильный мальчик. И я очень надеюсь, что это поможет ему выжить».

Также мама молодого человека сообщила, что ей удалось пообщаться с военнослужащими, которые видели его сына в день трагедии. По их словам Евгений находился в приподнятом настроении.

«Вообще в этой части творится полный бардак, нас уверяют, что у них нет ни камер, ничего, что могло бы пролить свет на ситуацию. В заброшенном здании, где случилась беда, видеонаблюдения нет, само здание никак не охраняется. Что говорить, даже у меня при проходе на территорию части не проверили, не несу ли я с собой запрещенных предметов».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ