О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:47, 9 марта 2011 | 1613 0

В деле об убийстве офицера ДВВКУ появился подозреваемый

В деле об убийстве офицера ДВВКУ появился подозреваемый

На месте гибели Александра Ярового коллеги установили портрет и цветы.

На месте гибели Александра Ярового коллеги установили портрет и цветы

Сегодня, 9 марта, в здании благовещенского Дома офицеров Российской Армии проходит прощание с офицером ДВВКУ Александром Яровым. Напомним, военный погиб в ночь на 7 марта.

— Прощание идет в ДОРА. Вынос тела состоится в 12:30. Мы также установили фотографию, возложили цветы на месте гибели Александра, — сообщил начальник Дальневосточного высшего военно-командного училища Владимир Грызлов.

Второй потерпевший — полковник военного московского гарнизона, преподаватель общевойсковой академии Валерий Снегур — в тяжелом состоянии находится в больнице. Как рассказал начальник ДВВКУ Владимир Грызлов, коллеги следят за его состоянием, но пока к офицеру, получившему открытую черепно-мозговую травму, никого не пускают.

Тем временем благовещенские следователи возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

— Сейчас ведется опрос свидетелей. Очевидцами произошедшего были таксисты, посетители кафе. Но пока показания разрознены. Информация о том, что в ходе конфликта было использовано оружие, не подтверждается. Проводится судебно-медицинская экспертиза, — рассказал старший помощник руководителя амурского следственного управления СКР Алексей Лубинский.

Кроме того, стало известно, что в деле уже появился подозреваемый. Напомним, нападавших, по предварительной информации было двое.

— Один из них выступает подозреваемым. Мы бы не хотели делать акцент на месте его работы. В отношении него избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Действия второго участника конфликта квалифицируются, — добавил Алексей Лубинский.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ