О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:28, 22 октября 2012 | 754 0

В деле повесившегося в УАЗике благовещенца открылись новые подробности

В деле повесившегося в УАЗике благовещенца открылись новые подробности

Мужчина был пьян, а после суицида выпал из машины.

Мужчина был пьян, а после суицида выпал из машины

Расследование по факту самоубийства задержанного в машине благовещенских полицейских продолжается. В деле открылись новые подробности. Так, по предварительной информации, мужчина был пьян, а после суацида выпал из машины. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксенов.

По словам главного полицейского, задержанный сотрудниками полиции мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, о чем говорят данные медосвидетельствования.

На вопрос, как тело горожанина оказалось на проезжей части, Николай Аксенов ответил, что горожанин выпал из автомобиля после того, как в машине открылась дверь.

— В автомобиле открылась дверь. Во время движения мужчина выпал. Ему начали оказывать первую медицинскую помощь, но он уже не подавал признаков жизни. Вызвали «скорую», — прокомментировал глава областного УМВД.

При этом сомнений в том, что мужчина именно повесился, у полицейских не возникает. По словам начальника областного ведомства, других телесных повреждений на теле погибшего обнаружено не было.

В настоящее время продолжается служебная проверка. Сотрудники, участвовавшие в инциденте, пока продолжают нести службу.

— Служебную проверку мы проводим комиссионно, чтобы рассмотреть объективно. Возглавляет комиссию инспекция по личному составу, туда же входят сотрудники управления собственной безопасности. Уголовно-правовую оценку дадут следственные органы СК: были или нет в действиях наших сотрудников уголовно наказуемые действия. Более подробно я говорить не могу — материал находится в следственном управлении СК, идет проверка, — объяснил Николай Аксенов.

Однако, по словам начальника УМВД, сотрудники могут быть временно отстранены от выполнения своих обязанностей до окончания проверки. В их действиях полицейские будут разбираться максимум в течение месяца. Такой срок проведения служебных проверок установлен законом. В УМВД обещают завершить проверку быстрее, за 10 дней.

Напомним, в пятницу, 19 октября, в районе Калинина-Ломоносова в служебном автомобиле ППС на шнурке капюшона куртки повесился 33-летний задержанный мужчина. Благовещенца везли в суд для решения по делу об административном нарушении по статье «Неповиновение требованиям сотрудников полиции».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ