О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:47, 27 января 2015 | 889 0

В деле Веры Захаровой 80 томов и ни одного подозреваемого

В деле Веры Захаровой 80 томов и ни одного подозреваемого

«Следствие будет вестись до результата, даже если понадобится несколько лет»

Амурские следователи собрали 80 томов по делу исчезнувшей в Белогорске Веры Захаровой. На сегодняшний день в городе обследовано около тысячи жилых и нежилых помещений, опрошено около двух тысяч человек, сообщает «Амурская правда». К сожалению, результатов пока нет. Как расследуется сегодня это дело, какие силы направлены на поиски Веры, рассказал руководитель амурского следственного управления Следственного комитета Российской Федерации Андрей Голомбиевский.

— В 2014 году в Приамурье были объявлены в розыск почти полторы тысячи человек, пропавших без вести, найдены 1 459 человек. Из детей, пропавших в прошлом году, не удалось отыскать только Веру Захарову, — отметил Андрей Дмитриевич. — Работа по этому делу ведется. Но, к сожалению, местонахождение девочки на сегодняшний момент не установлено. В связи с этим мы не можем остановиться на конкретной версии произошедшего, поэтому отрабатываем весь спектр — от несчастного случая до похищения и убийства. Сейчас, несмотря на зиму, мы опять проводим поисковые мероприятия по пути следования Веры из школы домой. Следственная группа управления постоянно работает в Белогорске.

К сожалению, ответить на главный вопрос, что случилось с Верой в сентябре прошлого года, амурские следователи не могут.

— Конкретных подозреваемых по делу нет. Массив той информации, который находится в распоряжении следствия, обрабатывается ежедневно: это и материалы с видеорегистраторов, и записи с камер наблюдения и мобильных телефонов, — продолжил главный амурский следователь.

Специалисты тщательно изучили найденную недавно термическую яму на территории микрорайона «Амурсельмаш», где незаконно сжигали трупы крупнорогатого скота.

— Захоронение и яму обследовали, но никаких следов девочки или ее вещей не обнаружено. Сейчас мы осматриваем цистерны с мазутом в том же микрорайоне, по которому проходила девочка, возвращаясь из школы домой, — рассказали следователи. Но пока ничего не найдено. Также поиски Веры продолжаются и за пределами города. Проверяются жители других районов, которые могли в день исчезновения Веры находиться в Белогорске или Белогорском районе.

«Следствие будет вестись до результата, даже если на это понадобится несколько лет, приостановлению такие дела не подлежат», — твердо пообещали амурские следователи.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ