О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:09, 26 сентября 2014 | 1202 0

В день исчезновения Веры Захаровой с ней и ее одноклассниками общался незнакомец

В день исчезновения Веры Захаровой с ней и ее одноклассниками общался незнакомец

Правоохранители ищут мужчину, разговаривавшего с детьми на уроке физкультуры

Следователи просят откликнуться незнакомца, который общался с пропавшей школьницей Верой Захаровой и ее одноклассниками в день исчезновения девочки. Фоторобот мужчины удалось составить со слов детей, учащихся в одном классе с Верой, сообщает ИА «Порт Амур». Неизвестный расспрашивал детей на пришкольной площадке СОШ №11 в период с 11:10 до 11:25.

— О том, что с Верой и с другими ее одноклассниками общался взрослый мужчина на пришкольной спортивной площадке, рассказали сами дети. С ними сейчас работают. Композиционный рисунок (фоторобот — прим.ред.) составлен с их слов. Дети сказали, что этот мужчина разговаривал с детьми, в том числе и с Верой. Нам нужно установить этого мужчину, проверить, что он там делал и проверить на причастность к исчезновению Веры, — рассказал старший помощник руководителя амурского следственного управления СК РФ Алексей Лубинский.

В указанное время Вера с одноклассниками отправились на школьную спортивную площадку, потому что у них был урок физкультуры.

— У класса Веры в это время шел урок физкультуры. Но Вера не была в нем задействована. Она находилась во дворе, но участия в уроке не принимала. Вроде как незнакомец общался и с Верой, — добавил Лубинский.

Ранее следователи разыскивали мужчину, который приставал с расспросами к Вере на мосту через Кирьяниху. Белогорец пришел к правоохранителям сам.

— С Верой в день исчезновения общалось много людей. Сейчас мы разыскиваем людей, которых видели с Верой, но опросить их пока не удалось. Одного мужчину, который разговаривал с девочкой на мосту, мы искали. Он пришел сам. Мы его проработали. Данных о его причастности к исчезновению Веры не установлено на настоящий момент. Сейчас задача — проверить мужчину, который разговаривал с Верой на спортивной площадке, — пояснил старший помощник руководителя амурского следственного управления СК РФ.

Веру Захарову ищут уже почти три недели. Ребенок пропал по пути из школы домой в обеденное время 8 сентября. Ежедневно на поиски Веры выходят полицейские и добровольцы. Привлекали к поискам и спасателей, и водолазов, которые обследовали местные водоемы. Пока все эти меры результатов не дали.

Следователи сообщили приметы говорившего с Верой на спортплощадке незнакомца: возраст 28-35 лет, рост 170-175 см, среднего телосложения, волосы темно-русые, глаза карие. Был одет в черный спортивный костюм.

Всем, кому что-либо известно о личности данного мужчины, а также очевидцев, явившихся свидетелями данного разговора, просьба сообщить по телефонам: 02, 8 962 285-30-87, (4162) 22-14-00 (в г. Благовещенске).

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ