О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:16, 18 декабря 2015 | 1503 0

В еде из благовещенского кафе «Восточная кухня» нашли кишечную палочку

В еде из благовещенского кафе «Восточная кухня» нашли кишечную палочку

Заведение было закрыто на три месяца

По решению Благовещенского городского суда на 90 суток была приостановлена работа кафе «Восточная кухня», расположенном в одном из торговых центров Благовещенска. На сайте суда сообщается, что в кафе нашли серьезные нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

По сообщению Центра гигиены и эпидемиологии в Амурской области, в продукции заведения были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Также, специалисты амурского Роспотребнадзора при проведении проверки, отметили, что в помещении, где располагается кафе, без проведения ремонта и перестроения с учетом небольшой площади невозможно соблюдать принцип поточности. Кроме того, согласно заключению ведомства, в заведении не были оборудованы туалет и раковина для персонала, не произведена маркировка инвентаря, а у части работников кафе отсутствовали санитарные книжки.

В судебном заседании хозяйка заведения вину признала и рассказала, что сейчас она устраняет нарушения: лица, у которых не имелось в момент проверки санитарных книжек, в настоящее время в кафе не работают; сделан туалет и раковина для работников путем перестроения душевой кабины.

В суде на устранение оставшихся нарушений предпринимательнице дали 90 суток — справиться с ними она должна до 10 марта.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ