О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:36, 16 сентября | 374 0

В Екатеринбурге задержали благовещенца, поджегшего дом знакомой

В Екатеринбурге задержали благовещенца, поджегшего дом знакомой

Мужчина находился в федеральном розыске

В Екатеринбурге задержали мужчину, находящегося в федеральном розыске за поджог на территории Приамурья.

В августе 2016 года в Благовещенске произошел пожар в жилом доме. Следователи возбудили по данному факту уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества общеопасным  способом путем поджога, повлекшие  причинение значительного  ущерба гражданину».

Вскоре появился главный подозреваемый — 39-летний знакомый владелицы сгоревшего дома.

Выяснилось, что данный гражданин некоторое время проживал в ее доме. Накануне пожара между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчина угрожал хозяйке жилища расправой. По данному факту органами дознания МО МВД России «Благовещенский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». В дальнейшем оба дела соединены в одно производство.

Подозреваемый скрылся в неизвестном направлении. Его объявили в федеральный розыск. Было установлено, что разыскиваемый мужчина в Чите приобрел билет на поезд и направляется в Екатеринбург. Там его и задержали сотрудники полиции.

В настоящее время гражданин этапирован в Благовещенск. Ведется следствие, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Источник изображения: 28.мвд.рф
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ