О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:17, 21 января 2015 | 1035 2

В Екатеринославке посетители кафе побили содержимое бара

В Екатеринославке посетители кафе побили содержимое бара

Очевидцев возмутило поведение полицейских

В редакцию ИА «Порт Амур» поступило видео погрома в кафе «Дружба» села Екатеринославка. Молодые люди били бутылки из бара, прогуливались по барной стойке и швыряли все, что попадалось под руку, в стеклянную витрину. Дебоширы добрались и до огнетушителя, распрыскав его содержимое по кафе. Инцидент произошел во время новогодних каникул.

— Картина ужасная. Бутылки летают, а что, если бы они попали в мирных посетителей? Полицейские же при этом практически ничего не делают. Страшно становится от такого пассивного поведения наших стражей порядка, — рассказал читатель нашего сайта Андрей, приславший видео погрома.



Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области, инцидент произошел 8 января. Как оказалось, на видео запечатлена только часть произошедшего. Началось все с того, что в кафе сработала тревожная кнопка — сигнал поступил в дежурную часть отдела полиции «Октябрьский». В заведение направили наряд вневедомственной охраны.

— Полицейские установили, что посетитель кафе повредил дверь в фойе заведения. Во время задержания данного гражданина несколько человек стали препятствовать полицейским. Сотрудники вневедомственной охраны вызвали подкрепление. На место происшествия прибыли наряд патрульно-постовой службы и участковый уполномоченный полиции. Ситуация стабилизировалась, — рассказала о завязке конфликта руководитель пресс-службы УМВД России по Амурской области Инна Карташова.

Но на этом дело не закончилось. Полицейские стали опрашивать свидетелей, в это время двое мужчин забрались за бар и начали бить бутылки с алкоголем.

— Личности всех участников инцидента установлены. Они были доставлены в отдел полиции. В отношении гражданина, повредившего дверь, составлен административный материал за мелкое хулиганство. По факту порчи имущества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», — пояснила Карташова.

Кроме того, действия сотрудников полиции, пресекавших погром в кафе, сейчас оцениваются в ходе служебной проверки.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ