О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:42, 22 июня | 374 0

В емкости, найденной на стройплощадке газоперерабатывающего завода, нашли ртуть и мышьяк

В емкости, найденной на стройплощадке газоперерабатывающего завода, нашли ртуть и мышьяк

Но их содержание не превышает норму предельно допустимой концентрации

В минувшую субботу, 18 июня, на площадке строительства Амурского газоперерабатывающего завода была обнаружена емкость с неизвестным содержимым. Большую емкость нашли в ходе разработки грунта на глубине 8 метров. Все работы на участке были временно приостановлены.

О находке были оповещены соответствующие службы Свободненского района и Амурской области, которые незамедлительно выехали на место. Содержимое было отправлено на экспертизу. Ее результаты обнаружили, что в емкости в некоторых количествах содержатся ртуть и мышьяк.

«По результатам проведенного анализа 21.06.2016 в филиале ФГБУ «ЦЛАТИ по ДФО» - ЦЛАТИ по Амурской области Министерства природных ресурсов РФ установлено, что содержание мышьяка и ртути в пробе, отобранной на территории площадки газоперерабатывающего завода, не превышает предельно допустимую концентрацию» — сообщается на сайте областного правительства.

Результаты определения токсичности грунтов будут представлены лабораторией позже, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Источник изображения: www.gazetaeao.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ