О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:10, 3 октября 2014 | 952 0

В ГИБДД ответили мотоциклистам-лихачам видеоклипом со страшными последствиями их «трюков»

В ГИБДД ответили мотоциклистам-лихачам видеоклипом со страшными последствиями их «трюков»

Личности гонщиков уже установили

Госавтоинспекция прокомментировала действия мотоциклистов-лихачей, засветившихся на видео. Специалисты областного управления ГИБДД в ответ нарушителям сделали видеоклип, в котором показали страшные последствия опасной езды на дорогах города и попросили водителей об осторожности, сообщает ИА «Порт Амур».

Часть аварий, которые вошли в видео, произошли в Амурской области.

Напомним, благовещенские мотоциклисты-экстремалы из группы «Все на заднем» выложили в Интернет уже два клипа. В роликах лихачи гоняют по улицам города (в том числе по Ленина, закрытой для байкеров) на заднем колесе и стоя на мотоцикле, нарушая при этом правила дорожного движения. Во втором видео экстремалы «засветили» свои лица: в конце клипа восемь парней «жгут резину», сидя на байках без шлемов.

— По информации, размещенной в сети Интернет, проводится проверка. В настоящее время установлены личности водителей. По окончанию проверки водители, грубо нарушившие ПДД, будут привлечены к административной ответственности, — прокомментировали ситуацию в областном управлении ГИБДД.

Между тем, в благовещенском отделе Госавтоинспекции рассказали о максимальных штрафах, которые, судя по видео, грозят нарушителям.

— За проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора предусмотрен штраф в размере 1 000 рублей, за нарушение правил регистрации — 500 рублей, за нарушение правил дорожного знака «Движение мотоциклов запрещено» — от 500 рублей, — рассказал начальник благовещенского отдела ГИБДД Дмитрий Жигало.

Возможно, кто-то из лихачей не имеет водительских прав. Также не факт, что все транспортные средства застрахованы.

«У каждого из этих водителей есть родные и близкие люди. И очень жалко, что из-за такого лихого вождения, которое зачастую приводит к печальным последствиям, именно родным и близким приходится переживать боль утраты. Может, действительно стоит задуматься сейчас о том, стоит ли так рисковать?» — добавили в амурском УГИБДД.

Справка:

С наступлением теплого времени для выявления нарушений со стороны водителей мотоциклов созданы дополнительные мобильные группы. В результате аварийность удалось снизить. С начала 2014 года на территории Благовещенска и Благовещенского района произошло 38 ДТП с участием мотоциклистов, один человек погиб, 41 получил травмы различной степени тяжести. За тот же период прошлого года случилось 60 аварий, погибли двое, пострадали 66 человек.

Также снизилось количество аварий по вине мотоциклистов. Таких ДТП в этом году было 25, в прошлом — 37.

С начала года за различные правонарушения к административной ответственности привлечено 1 266 мотоциклистов

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ