О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:22, 24 июля 2013 | 513 0

В городе снова объявились телефонные мошенники

В городе снова объявились телефонные мошенники

В этот раз они представляются сотрудниками прокуратуры и просят привезти им аквариум.

В этот раз они представляются сотрудниками прокуратуры и просят привезти им аквариум

Сегодня утром несколько зоомагазинов города подверглись атаке телефонного мошенника. Мужчина, представившись сотрудником прокуратуры, попросил собрать и привезти им в отдел максимально большой аквариум. Деньги он обещал отдать на месте. Но сотрудники зоомагазина, расположенного в одном из городских торговых центров, уже были начеку.

— Нам, если можно так сказать, «повезло», что в феврале этого года мы уже сталкивались с такой проблемой. Тогда в наш отдел с игрушками позвонил мужчина и попросил привезти самую дорогую игрушку к ним в налоговую для ребенка начальника — рассказывает Марина (имя изменено по просьбе девушки — прим.ред.), администратор одного из благовещенских торговых центров. — Наш сотрудник выбрал испанскую куклу стоимостью в семь тысяч рублей и отправился в налоговую. По дороге ему позвонили и попросили заехать в алкомаркет и купить коньяк, мартини, а еще букет цветов и шары. Когда он приобрел и это, ему сказали, что нужно положить 5 и 7 тысяч рублей соответственно на два телефонных номера. Он все сделал и приехал по указанному адресу. Сотрудники налоговой сказали, что он уже седьмой человек, который заявился с «поздравлениями». Сегодня мы сразу узнали голос звонившего зимой и отказали ему. Сейчас предупредили другой зоомагазин, в котором, кстати, уже начали собирать крупный аквариум. Кстати, по словам компании, занимающейся обслуживанием терминалов для пополнения счета, деньги с телефонного номера сняли в течение всего пяти минут. 

Сейчас полицейскими выясняются обстоятельства произошедшего. Будет возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ