О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:17, 13 октября 2015 | 543 0

В Грибском и Бурее введен карантин из-за лептоспироза у рогатого скота

В Грибском и Бурее введен карантин из-за лептоспироза у рогатого скота

В хозяйствах проводятся мероприятия по оздоровлению коров

В селе Грибском и поселке Бурея установлены ограничительные мероприятия в связи с заболеванием крупного рогатого скота лептоспирозом, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области.

В хозяйствах проводятся мероприятия по оздоровлению коров. Так, запрещен вывод (ввоз) животных для целей воспроизводства и их продажа; допуск животных к воде открытых водоемов. Нельзя выпасать не вакцинированных животных на пастбищах, где выпасался больной скот, или на территории природного очага лептоспироза. Запрещена перегруппировка животных без ведома ветеринарных специалистов, обслуживающих хозяйство. Нельзя скармливать не вакцинированным животным корма, в которых обнаружены инфицированные лептоспирозом грызуны.

Молоко, полученное от больных животных, нужно нагревать до кипения и использовать в корм. Молоко клинически здоровых коров можно использовать без ограничений.

Для эффективной борьбы с лептоспирозом специалисты советуют провести плановое обследование в хозяйствах, так как важна ранняя диагностика заболевания.

Источник изображения: www.myaso-portal.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ