О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:58, 16 сентября 2015 | 689 0

В Хабаровске задержали последнего подозреваемого в ограблении ювелирного в Серышеве

В Хабаровске задержали последнего подозреваемого в ограблении ювелирного в Серышеве

Четвертый подельник находился на съемной квартире с оружием и крупной суммой денег

В Хабаровске полицейские задержали четвертого подозреваемого по делу о разбойном нападении на ювелирный магазин.

Напомним, преступление произошло 3 августа 2015 года в поселке Серышево. В результате разбойного нападения был убит посетитель, мужчина 1973 года рождения, а также похищены ювелирные изделия на крупную сумму. Также установлено, что злоумышленники в тот же день угнали у местного жителя автомобиль, который затем сожгли. По данным фактам следственными органами возбуждены уголовные дела.  

В августе полицейские задержали в Белогорске троих местных жителей, подозреваемых в совершении данных преступлений. Еще один фигурант уголовного дела был объявлен в федеральный розыск.

Амурские правоохранители установили, что четвертый соучастник скрывается в Хабаровске. Совместно с хабаровскими коллегами они задержали данного гражданина 1983 года рождения. Мужчина находился в съемной квартире, у него обнаружили травматическое оружие и крупную сумму денег, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Подозреваемый был этапирован в Благовещенск и передан следователям СУ СК России по Амурской области.

Ведомство, в свою очередь, сообщает официальные подробности преступления.

3 августа 2015 года обвиняемые, распределив роли, договорились совершить разбойное нападение с применением оружия на ювелирный салон «Нина», расположенный в поселке Серышево. Для осуществления задуманного злоумышленники прибыли из Белогорска в поселок, где из гаражного массива совершили угон автомобиля у местного жителя. При этом они связали мужчине руки и вывезли за пределы поселка. Там один из обвиняемых остался вместе с владельцем автомобиля, угрожая ему расправой в случае сопротивления. Трое других на угнанном автомобиле поехали к ювелирному салону.

Там они снова разделились: один остался на улице, а двое ворвались в магазин. Во время нападения им оказал сопротивление посетитель, поэтому один из налетчиков выстрелил в мужчину не менее двух раз. Посетитель погиб.  В это время другой подельник угрожал металлической монтировкой продавцу. В результате злоумышленникам удалось похитить ювелирные изделия на несколько миллионов рублей.

В настоящее время все четверо обвиняемых по решению суда находятся под стражей в следственном изоляторе города Благовещенска. На допросах подследственные подтвердили свою причастность к преступлению. Следственная группа провела около десятка обысков по месту жительства и пребывания обвиняемых. В гараже, принадлежащем одному из подельников, был обнаружен целый арсенал: пистолеты, автоматы, самодельные винтовки, лазерные прицелы, электродетонаторы, гранаты, большое количество патронов. Полученные данные предварительно позволяют сделать вывод о достаточно серьезной организации этой преступной группы и намерении ее членов вести длительную преступную деятельность, отмечают в пресс-службе СУ СК РФ по Амурской области.

В настоящий момент всем фигурантам уже предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается. Чтобы сформировать доказательную базу, специалисты проведут ряд судебных экспертиз. 

Источник изображения: www.rg.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ