О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 18 января | 878 0

В хабаровском кинотеатре во время пожара оказались благовещенцы (фото, видео)

В хабаровском кинотеатре во время пожара оказались благовещенцы

Они в числе 200 человек самостоятельно покинули здание

В субботу, 16 января, в СМИ появилась информация о том, что в Хабаровске загорелся одноименный кинотеатр. О пожаре сообщили в 19:12 по местному времени. На момент прибытия пожарных полыхала крыша.

Из здания самостоятельно вышли 210 человек. Как оказалось, среди них были и благовещенцы.

— На сеансе мы с моим молодым человеком пробыли около часа, фильм длится 3 часа, — рассказывает Юлия Журавлева. —  Сработала пожарная тревога, мы почувствовали запах гари, но не сильный, дыма не было. Люди сами спокойно вышли из зала, прошли до гардероба, получили одежду и вышли. Паники не было, все было цивилизованно, но я бы объяснила это тем, что мы не видели огня и дыма, поэтому и страха особенно не почувствовали. Приехало много пожарных машин, сильно полыхала крыша.

Для того, чтобы потушить пожар, огнеборцам потребовался час. Площадь возгорания составила порядка 60 квадратных метров.

Уже на следующий день, 17 января, «Хабаровск» заработал в обычном режиме.

— Мы приехали в кинотеатр, написали заявление на возврат денег и нам их тут же отдали без всяких проблем. Причем, расплачивались мы картой, а деньги отдали наличными, вежливо извинившись. Насколько мы знаем, кто-то просто менял билеты на другой сеанс, сделали это тоже без проблем, — заверила Юлия.

По предварительным данным, возгорание возникло в вентиляционной шахте. Сейчас специалисты рассматривают несколько версий причин возгорания — от замыкания проводки до умышленного поджога. В настоящее время все эти версии тщательно проверяются.

Источник изображения: amurmedia.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ