О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:19, 25 сентября 2009 | 469 0

В Харбине зафиксирована вспышка свиного гриппа

В Харбине зафиксирована вспышка свиного гриппа

Студентов Хэйлунцзянского университета отправили на внеплановые каникулы.

Студентов Хэйлунцзянского университета отправили на внеплановые каникулы

15 сентября всех до единого студентов Хэйлунцзянского университета отправили на каникулы до 12 октября, сообщает корреспондент ИА «Порт Амур», находящийся в Харбине. Причина — вспышка свиного гриппа.

В начале сентября 2 студента университета слегли с простудой. Позже через преподавателей была распространена информация, что это обычный грипп, однако после этого заболело еще 14 человек. Китайские власти не дают никаких официальных комментариев. Наш корреспондент, находящийся в Харбине, поговорил с русскими студентами.

— В университете началась паника, — рассказал один из них. — Учителя очень боялись. На занятиях всем было сказано приобрести маски, нам раздали градусники и рассказали о симптомах болезни и действиях при обнаружении этих симптомов.

По словам ребят, к иностранным студентам внимание не такое пристальное, а вот китайских учащихся в университет пускали и выпускали только по студенческим билетам. Раньше между тремя корпусами университета был свободный проход, сейчас его закрыли, и каждый корпус оказался изолирован от других.

По воспоминаниям наших студентов, год назад людей в масках на улицах Харбина почти не было, сейчас же их число очень сильно увеличилось. Более того, когда студенты на улице признаются в том, что они учатся в Хэйлунцзянском университете, люди от них шарахаются.

Сегодня мы связались с российскими студентами, которые учатся в Шеньяне. По непроверенной информации университеты Шеньяна также закрыты, количество заболевших исчисляется десятками.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ