О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:01, 16 февраля | 1014 0

В провинции Хэйлунцзян возбудили 1180 уголовных дел за нарушение условий карантина

 В провинции Хэйлунцзян возбудили 1180 уголовных дел за нарушение условий карантина

Граждане Китая скрывают от властей и медиков симптомы заболевания

Особо тяжкими считаются 18 преступлений, которые совершили граждане Поднебесной. Обвиняемые пытались скрыть заболевание и не соблюдали правила карантина. Местный телеканал приводит в качестве примера случай женщины по фамилии Ян из уезда Баоцин города Шуанъяшань, которая в ходе медицинского освидетельствования, по причине проявления у нее симптомов коронавируса, скрыла от врачей факт контактов с иногородними лицами до возвращения домой. При этом у тех, с кем она контактировала, наблюдались симптомы заболевания, в том числе сухой кашель и затрудненное дыхание.

«6 февраля в результате томографии легких выяснилось, что у нее имеется имеются затемнения в легких. Она была отправлена в Народную больницу уезда Баоцин в инфекционный карантин», – заявил в интервью телеканалу полицейский отряда уголовного розыска Управления общественной безопасности Лю Цзиньчжао.

Из-за того, что женщина скрывала свое заболевание, в уезде уже подтвердился один случай заболевания у одного из ее знакомых, заболевание подозревается у двух людей из ее окружения, и еще 17 человек из круга общения женщины находятся под наблюдением врачей, сообщает Biang.ru.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ