О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:58, 22 января | 976 0

В Ивановке с острой кишечной инфекцией госпитализированы 22 школьника

В Ивановке с острой кишечной инфекцией госпитализированы 22 школьника

Предварительно, дети отравились из-за грубых нарушений санитарного законодательства в школьной столовой

Управление Роспотребнадзора сообщило о том, что в школьной столовой в Ивановке отравились 29 детей. По состоянию на 12:00 в больнице с диагнозом острая кишечная инфекция неустановленной этиологии,  средней  и легкой степени тяжести, находятся 22 ребенка, остальные продолжают лечение амбулаторно, в поликлинике.

Напомним, школьники пожаловались на плохое самочувствие вчера, 21 января, после того, как поели в столовой образовательного учреждения. По сообщению областного следственного комитета, сейчас по факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих безопасности жизни или здоровья потребителей».

Управлением Роспотребнадзора  и Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области проводится эпидемиологическое расследование причин отравления школьников. В рамках расследования специалисты произвели отбор суточной пробы воды, продуктов, смывов с объектов внешней среды, материала от контактных.  Проводятся лабораторные исследования.

По предварительным результатам, причиной отравления детей явились грубые нарушения санитарного законодательства  в школьном пищеблоке, а также отсутствие должного контроля  со стороны руководства учреждения.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ