О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:15, 25 января | 531 0

В Ивановке все ученики школы, получившие отравление, выписаны из больницы

В Ивановке все ученики школы, получившие отравление, выписаны из больницы

Сегодня специалисты проверят состояние пищеблока

Накануне, 24 января, всех учеников школы № 1 села Ивановка, получивших пищевое отравление, выписали из больницы.

Напомним, дети с симптомами острого пищевого отравления начали поступать в Ивановскую районную больницу ночью 21 января. На плохое самочувствие пожаловались после того, как поели в столовой образовательного учреждения. По сообщению областного следственного комитета, по факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих безопасности жизни или здоровья потребителей».

На место сразу выехали представители Роспотребнадзора и минздрава области, среди них — главный эпидемиолог минздрава и врач-инфекционист. В Ивановке был организован инфекционный стационар. Всего среди учащихся школы было зарегистрировано 30 случаев пищевой токсикоинфекции. В субботу, 23 января, из Ивановской ЦРБ выписали половину отравившихся детей.

По предварительным данным, причиной отравления учеников сельской школы стала поврежденная канализация на пищеблоке учебного заведения. Накануне там завершилась  санитарная обработка помещения. Сегодня представители надзорных органов проверят, может ли пищеблок функционировать в обычном режиме.

Источник изображения: novochgrad.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ