О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:51, 25 марта 2013 | 363 0

В кинотеатре торгового центра «Мега» вспыхнула электропроводка

В кинотеатре торгового центра «Мега» вспыхнула электропроводка

Для тушения условного пожара привлекли более 10 единиц спецтехники.

Для тушения условного пожара привлекли более 10 единиц спецтехники

В субботу за полчаса до открытия торгового центра «Мега» в здании произошло короткое замыкание в кинозале, расположенном на четвертом этаже. Из-за возникшего пожара и сильной задымленности пришлось эвакуировать людей. По такой схеме благовещенские огнеборцы провели учения.

«Прибывшие по второму, повышенному, рангу вызова на место условного пожара боевые расчеты пожарных и спасательных формирований города одновременно с тушением обследовали помещения на наличие в них людей. Для возможной эвакуации были развернуты две пожарные автолестницы высотой 30 и 50 метров. Всего из здания торгово-развлекательного центра, согласно замыслу, было эвакуировано 524 человека», — сообщают в пресс-службе амурского управления МЧС.

В учениях участвовали 44 человека личного состава и 11 единиц специализированной техники.

— С поставленной задачей пожарные, спасатели и администрация объекта справились. Нынешние учения направлены, прежде всего, на повышение профессионального мастерства, отработку элементов взаимодействия различных структур, которые задействуются при тушении пожаров, — подвел итоги учений замначальника первого отряда федеральной противопожарной службы по Амурской области Константин Рыбалко.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ