О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:17, 25 марта | 942 0

В Константиновке 31-летний амурчанин вымогал у двух подростков 30 тысяч рублей

В Константиновке 31-летний амурчанин вымогал у двух подростков 30 тысяч рублей

А чтобы быть более убедительным, мужчина применил к ним насилие

В Константиновки 31-летний амурчанин подозревается в вымогательстве денег с применением насилия у двух несовершеннолетних подростков. По факту возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство, совершенное с применением насилия».

По версии следствия, вечером 17 февраля подозреваемый, с грубой силой потребовал у двух подростков по 15 тысяч рублей с каждого. Со слов мужчины в случившемся виноваты сами ребята.

— Как рассказал подследственный, эти подростки накануне приобрели пиво в магазине, где продавцом работает его сожительница, после чего были задержаны стражами правопорядка. В отношении женщины сотрудниками полиции был составлен протокол об административном правонарушении за реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним, — рассказал старший помощник руководителя амурского следственного управления СК РФ Алексей Лубинский. — Чтобы компенсировать свои затраты на погашение штрафа за данное административное правонарушение, мужчина решил истребовать необходимую сумму с несовершеннолетних, а чтобы быть более убедительным — применил к ним насилие.

Сейчас в отношении подследственного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Выясняются все обстоятельства произошедшего. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ