О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:58, 24 сентября 2014 | 466 0

В копченных рыбных брюшках благовещенского производства нашли кишечную палочку

В копченных рыбных брюшках благовещенского производства нашли кишечную палочку

Рыбный цех закрыли на месяц

Рыбный цех, разместившийся в поселке Плодопитомник, на месяц приостановил амурский Роспотребнадзор. В ведомство поступила информация, что в продукции этого предприятия нашли гельминтов. Сотрудники надзорного органа проверили цех, сообщает ИА «Порт Амур».

На предприятии нашлось несколько несоответствий санитарным правилам: в цеху на момент проверки была нарушена поточность технологических процессов, внутренняя отделка помещений не соответствовала нормам, отсутствовали условий для мытья и дезинфекции оборудования и инвентаря. Кроме того, в производственных помещениях свободно летали мухи. В готовой продукции предприятия эксперты надзорного органа нашли кишечную палочку. Нарушения специалисты расценили как грубые.

В итоге Роспотребнадзор приостановил деятельность цеха до 17 октября. В последние полтора месяца это уже третий рыбный цех в Приамурье, который временно закрывает надзорный орган. Два предыдущих приостановленных предприятия находятся в Тамбовке. В копченной рыбке, производства одного из них, нашли живых червей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ