О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 24 февраля | 507 0

В Магдагачах вор подобрал забытую в магазине карту и убегал от ее владелицы

В Магдагачах вор подобрал забытую в магазине карту и убегал от ее владелицы

Поняв, что его раскрыли, подозреваемый сам пришел в полицию

В поселке Магдагачи полицейские в течение часа установили подозреваемого в краже денег с банковской карты. В дежурную часть обратилась женщина 1972 года рождения. Установлено, что потерпевшая забыла карту в одном из магазинов. Через некоторое время на телефон заявительницы стали поступать сообщения о снятии денежных средств на общую сумму около 2 700 рублей.

«Амурчанка отправилась в магазин, в котором совершались покупки. В помещении женщина застала предполагаемого злоумышленника, однако мужчина от нее убежал. Тогда потерпевшая обратилась за помощью в полицию», — сообщили в УМВД России по Амурской области.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска, просмотрев записи с камер видеонаблюдения и опросив потерпевшую, установили, что к происшествию может быть причастен ранее судимый за аналогичные преступления житель районного центра 1996 года рождения.

Полицейские тут же позвонили родственнику злоумышленника и через него предложили подозреваемому самостоятельно прийти в полицию и сознаться в совершении преступления. Через некоторое время молодой человек явился в отдел МВД России.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, он находится под подпиской о невыезде. Похищенные с карты деньги молодой человек вернул.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ