О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:11, 6 июля | 228 0

В Магдагачах задержали парней, обокравших шесть семей

В Магдагачах задержали парней, обокравших шесть семей

Воры проникали в квартиры через балконы и похищали бытовую технику

В поселке Магдагачи задержаны двое молодых людей, подозреваемых в совершении серии квартирных краж. В настоящее время установлена причастность данных граждан к шести преступным эпизодам, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

По версии следствия, кражи подозреваемые совершали в поселке с начала 2016 года. Все преступления имели общие черты. Ночью молодые люди высматривали квартиры на первом этаже многоэтажных домов, в которых отсутствовали хозяева. Внутрь злоумышленники проникали через балконную дверь. В основном похищали бытовую технику, преимущественно дорогостоящие телевизоры. В одной из квартир подозреваемые взломали сейф и похитили из него оружие.

Полицейские допросили возможных свидетелей, провели подворовые и поквартирные обходы. В результате им удалось установить, что к преступлениям причастны двое местных жителей. Оба — 1997 года рождения. Оперативники задержали подозреваемых по месту жительства. Молодые люди признались в содеянном.

Большую часть похищенного полицейские изъяли и вернули владельцам.

Сейчас один из подозреваемых находится в следственном изоляторе Благовещенска. В отношении второго фигуранта избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ