О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:01, 8 июня 2015 | 888 0

В Магдагачи из-за многочисленных нарушений санитарных норм на месяц закрыли столовую

В Магдагачи из-за многочисленных нарушений санитарных норм на месяц закрыли столовую

Специалисты составили протокол о приостановлении деятельности, а технологическое оборудование опечатали

Специалисты амурского Роспотребнадзора провели проверку деятельности столовой в поселке Магдагачи ООО «Отдел рабочего снабжения», расположенной по улице Карла Маркса.

Проверка выявила многочисленные нарушения санитарного законодательства. Специалисты Роспотребнадзора составили протокол о временном запрете деятельности, технологическое оборудование было опечатано.

Оказалось, что столовой нет горячей воды, не было условий для мытья посуды. Санитарная обработка технологического оборудования своевременно не проводилась, не проводились и мероприятия по защите столовой от грызунов. В производственных цехах требовался косметический ремонт. Кроме того, специалисты заметили в помещениях комаров.

Помимо этого, по результатам лабораторных исследований в смывах с санитарной одежды и рук повара были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Готовая продукция, приготовленная в столовой и отобранная в ходе расследования — салаты, пирожные — не соответствовала гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

На днях Магдагачинский районный суд Амурской области признал ООО «Отдел рабочего снабжения» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Юридическому лицу назначили наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 30 суток.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ