О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:03, 15 февраля | 1458 0

В Магдагачинском районе задержали черных лесорубов

В Магдагачинском районе задержали черных лесорубов

Сотрудники Министерства лесного хозяйства провели рейд

В феврале 2020 года сотрудниками отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области, Магдагачинского лесничества и Управления ФСБ по Амурской области провели оперативно-профилактическое мероприятие по выявлению нарушений лесного законодательства на территории Магдагачинского района.

В ходе этого рейда было выявлено два факта незаконной рубки лесных насаждений в 100 км от пгт. Магдагачи.

«На деляне в лесу мы обнаружили табор с техникой и спиленными деревьями лиственницы и березы, что является прямым доказательством незаконной рубки леса, – рассказал начальник отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Сучков, лично принимавший участие в рейде. – Объем незаконной рубки составил 724 м3, ущерб по предварительным подсчетам составил около четырех миллионов рублей».

На деляне работали две бригады – всего восемь человек, двое из которых оказались гражданами КНР, не имеющими разрешения на работу на территории Амурской области и разрешительных документов на вырубку лесных насаждений. Также были изъяты орудия совершения преступления: погрузчик китайского производства и бензопилы марки Husqvarna.

Иностранных граждан задержали и доставили в отдел миграционной службы по Магдагачинскому району. В отношении нарушителей решается вопрос о привлечении их к ответственности в соответствии с законодательством РФ и выдворения их с территории РФ.

В ведомстве напомнили, что за незаконную рубку предусмотрена ответственность по ст.8.28 КоАП РФ в размере от 3000 до 4000 рублей и выплата ущерба лесному фонду. Если ущерб больше 5000 рублей, то нарушитель несет уголовную ответственность по статье 260 УК РФ, сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ