О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:44, 4 апреля | 858 0

В марте всего за 12 дней полицейские изъяли более 4 килограммов наркотиков (фото)

В марте всего за 12 дней полицейские изъяли более 4 килограммов наркотиков

В период акции «Сообщи, где торгуют смертью» к ответственности привлечено 78 амурчан

Полицейские подвели итоги первого этапа межведомственной Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» — акция помогает выявить точки наркосбыта и вывести наркодельцов на чистую воду.

Всего за 12 дней акции — с 14 по 25 марта — амурские полицейские изъяли из незаконного оборота более 4 килограммов наркотиков. К слову, большую часть из них составляет марихуана. Также изъято около 2 граммов героина и более 12 граммов гашишного масла. 

— Сотрудниками полиции проверены места массового скопления граждан, проведены профилактические беседы в образовательных учреждениях. Стражами правопорядка выявлено 37 преступлений по линии незаконного оборота наркотических средств. Всего за период акции к уголовной и административной ответственности привлечено 78 граждан, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

 

Так, в дежурную часть ОМВД России по Тамбовскому району поступила оперативная информация о том, что у жителя села Лозовое могут храниться наркотики. Для проверки этого сообщения по месту жительства данного гражданина был проведен обыск, в ходе которого полицейские обнаружили и изъяли пол-литровую банку, частично наполненную веществом темного цвета. Экспертиза показала, что изъятое вещество является гашишным маслом. Вес наркотика составил более 12 граммов.

По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ