О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:19, 13 мая | 1382 2

В Мазановском районе пьяный отец до судорог опоил своего 6-летнего сына водкой

В Мазановском районе пьяный отец до судорог опоил своего 6-летнего сына водкой

Органы опеки изъяли из семьи мальчика и его 4-летнюю сестру

В Приамурье произошел вопиющий случай: в селе Красноярово Мазановского района пьяный отец семейства дал своему 6-летнему сыну выпить водки. У мальчика, после употребления спиртного, начались судороги. Ребенку экстренно оказали скорую медицинскую помощь. После того, как о данном факте в полицию сообщил неравнодушный житель села, родителя привлекли к административной ответственности за вовлечение в употребление алкоголя. Органы опеки изъяли из семьи мальчика и его 4-летнюю сестру. В настоящее время в суде рассматривается дело о лишении законных представителей детей их родительских прав.

О данном факте рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области. Полиция подвела итоги первого этапа операции «Семья», проходившей с 25 апреля по 4 мая.

Правоохранители провели 181 рейд, проверили 1136 неблагополучных семей.

— 219 лиц, не исполняющих обязанности по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних, привлечены к административной ответственности. Из них 33 родителя — в связи со злоупотреблениями спиртными напитками, — уточнили в пресс-службе ведомства. — Задокументировано еще 13 фактов вовлечения несовершеннолетних в употребление алкоголя или одурманивающих веществ.

Зарегистрировано 10 преступлений в отношении детей, совершенных их родителями. В том числе 7 эпизодов — по фактам неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенных с жестоким обращением с ребенком.

Так, инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Мазановский» собраны доказательства систематического жестокого обращения с 8-месячной девочкой. Ее мать на протяжении 10 дней злоупотребляла спиртными напитками, при этом ребенок находился на грудном вскармливании. В результате такого «питания» дефицит веса у девочки составляет 33 %. Ребенок помещен в медицинское учреждение.

В Белогорске в отношении горожанки начато уголовное производство по фактам жестокого обращения с 2-летней дочерью. Девочка находится на лечении в больнице, органами опеки направлено заявление в суд о лишении матери родительских прав. 

Подобные факты также выявлены сотрудниками ПДН МО МВД «Шимановский», «Белогорский», «Благовещенский», «Мазановский», ОМВД России по Сковородинскому району.

Источник изображения: zabor.zp.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ