О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 27 июля | 876 0

В минувшие выходные в Благовещенске «раздели» 11 ливневок

В минувшие выходные в Благовещенске «раздели» 11 ливневок

Решеток лишилась дорога по улице Политехнической

В Благовещенском муниципальном предприятии «ГСТК» сообщили о краже более десятка решеток ливневой канализации на улице Политехнической от Конной до Октябрьской. В минувшие выходные охотники за металлоломом сняли с колодцев, расположенных вдоль проезжей части, 11 металлических конструкций. Отсутствие такой решетки может повлечь за собой травмы и порчу автотранспорта, отметили на предприятии.

Открытые ливневые колодца теперь придется восстанавливать сотрудникам «ГСТК». По предварительным подсчетам ущерб составляет около 100 тысяч рублей. По данному факту составлено заявление в полицию.

Кроме того, предприятие обращается к организациям, занимающимся приемом металла, с просьбой воздержаться от принятия решеток от ливневок.

Как ранее рассказывали в АКС, кража тяжелых металлоконструкций не самое выгодное занятие. Так, например, за 70-киллограммовую крышку канализационного люка можно выручить всего около 600 рублей, при этом доставить ее в пункт приема металлолома достаточно сложно. Наказание за столь малоприбыльную кражу (ст. 158 УК РФ) весьма сурово — штраф в размере до 80 тысяч рублей, работы на срок до одного года, лишение свободы на срок до двух лет, а также арест на срок до четырех месяцев.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ