О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:54, 11 апреля 2011 | 221 0

В Муравьевском заказнике ликвидировали три крупных пала

В Муравьевском заказнике ликвидировали три крупных пала

Один из пожаров тушили целых два дня.

Один из пожаров тушили два дня

На территории заказника «Муравьевский» за последние дни было ликвидировано три крупных пала. Информация о первом возгорании на севере заказника поступила в дирекцию по охране и использованию животного мира и ООПТ вечером 7 апреля. За два часа удалось ликвидировать двухкилометровый фронт огня вдоль дороги Гродеково — Николаевка. Об этом рассказал охотовед сектора охраны и мониторинга дирекции по охране использования животного мира и особо охраняемых природных территорий Юрий Гафаров.

Еще один пожар обнаружили в центре «Муравьевского». Однако тушение пала пришлось прекратить из-за темноты — этого требуют правила техники безопасности. Невозможно было сориентироваться на местности, определить очаги, опасно передвигаться по территории с озерами и болотами.

Утром 8 апреля группа снова выдвинулась к месту возгорания. К этому моменту сплошной фронт огня распался на несколько очагов. Полностью ликвидировать возгорание удалось лишь к вечеру — тушению мешал сильный ветер.

9 апреля группа выезжала на ликвидацию возгорания в районе автомобильной дороги Куропатино — Красное. Огонь двигался против направления ветра, протяженность составила около километра, поэтому ликвидация возгорания заняла всего около часа.

Общая площадь прогоревшей территории в настоящее время уточняется. По предварительной оценке, она составила около 2-2,5 тысяч га.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ