О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:50, 20 апреля | 932 0

В Новобурейском магазин «Светлячок» закрыли за отсутствие канализации и антисанитарию

В Новобурейском магазин «Светлячок» закрыли за отсутствие канализации и антисанитарию

Магазин по решению суда не должен работать 60 суток

В поселке Новобурейский сотрудники Роспотребнадзора приостановили работу магазина «Светлячок». Проверка, проведенная специалистами в торговой точке, обнаружила многочисленные нарушения санитарных требований и норм.

Региональный Роспотребнадзор провел внеплановую выездную проверку магазина «Светлячок»  индивидуального предпринимателя Казарян Л.С., расположенного по адресу: поселок Новобурейский, улица Зеленая, 32.

— В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства: прилегающая к магазину территория захламлена, не благоустроена, для слива жидких бытовых отходов магазина вырыт котлован, существующая система водоснабжения и канализации находится в неисправном состоянии. Имеющееся санитарно-техническое оборудование — моечные раковины в фасовочном помещении— не используются по назначению. В магазине также не проводятся мероприятия по защите объекта от грызунов и так далее, — сообщили в ведомстве.

На месте был составлен протокол о временном запрете деятельности, административный материал направлен в Бурейский районный суд для принятия решения. Суд закрыл магазин на 60 суток. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ