О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:49, 9 февраля | 1399 0

В Новобурейском за антисанитарию на два месяца закрыли кафе китайской кухни

В Новобурейском за антисанитарию на два месяца закрыли кафе китайской кухни

У персонала отсутствовали санитарные книжки, зато на инвентаре и руках повара присутствовали бактерии группы кишечной палочки

В Бурейском районе суд на 60 суток приостановил работу кафе китайской кухни «Харбин». Специалисты Роспотребнадзора при проведении внеплановой проверки нашли в заведении ряд серьезных нарушений санитарных требований.

Например, проверка выявила, что кафе работало на привозной воде, что недопустимо. В заведении общепита также отсутствует раковина для мытья рук персонала в производственном цехе, нарушается режим обработки куриного яйца, нет достаточного количества технологического оборудования и разделочного инвентаря, к тому же, санитарная обработка имеющейся утвари своевременно не проводится.

— В кафе нет ни одного документа на имеющиеся пищевые продукты и продовольственное сырье, отсутствуют личные медицинские книжки. Персоналом кафе не соблюдаются правила личной гигиены, по результатам лабораторных исследований в смывах с рук повара, с технологического оборудования и инвентаря были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, — сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В итоге, по решению районного суда, устранить нарушения собственникам заведения нужно за два месяца.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ