О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 21 августа | 217 0

В Новокиевском Увале за пьяную езду на мопеде на амурчанина завели уголовное дело

В Новокиевском Увале за пьяную езду на мопеде на амурчанина завели уголовное дело

Ранее мужчина уже бывал оштрафован и лишен водительских прав

В отношении жителя Мазановского района возбуждено уголовное дело за управление мопедом в состоянии опьянения. Сотрудники Госавтоинспекции остановили мопед без государственных регистрационных знаков под управлением 37-летнего жителя села Новокиевский Увал. Гражданин был пьян.

— В апреле 2014 года он уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и был наказан административным штрафом в сумме 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 11 месяцев, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Однако ни штраф, ни лишение прав не отвадили мужчину от пьяной езды. В отношении данного гражданина полицейскими возбуждено уголовное дело по статье «Управление другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения».

Напомним, с 1 июля 2015 года ужесточена ответственность за нарушение ПДД. Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 264.1 «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Она предусматривает уголовную ответственность для лица, управляющего транспортным средством в состоянии опьянения, ранее подвергнутого административному наказанию за совершение аналогичного правонарушения.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

 

Источник изображения: www.x-bikers.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ