О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:50, 22 октября 2015 | 2287 0

В областном центре из семьи пьяниц изъяли голодного 4-летнего ребенка

В областном центре из семьи пьяниц изъяли голодного 4-летнего ребенка

Бабушка мальчика находилась в нетрезвом состоянии и даже не смогла ответить инспекторам ПНД, чем весь день питался ребенок

В столице Приамурья с 10 октября стартовала операция «Здоровье», в рамках которой инспекторы по делам несовершеннолетних МО МВД России «Благовещенский» проверили состоящие на учете семьи.

Полицейские проверили социально-бытовые условия проживания и провели профилактические беседы с нерадивыми родителями, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Одной из первых полицейские посетили семью, из которой ребенок был выведен ранее — родители не исполняли свои обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, условия для проживания ребенка были очень плохими и негативно сказывались на его полноценном развитии. Мама пообещала исправиться, обязательно сделать косметический ремонт и вернуть ребенка в семью.

— В другом доме, где проживает 4-летний мальчик, инспекторов ПДН встретил глава семейства, имеющий явные признаками алкогольного опьянения.  Бабушка ребенка, в чей трезвости у полицейских также возникли сомнения, не смогла ответить на вопрос, чем питался ее внук в этот день. Еды дома не оказалось. — рассказали в пресс-службе ведомства, — В результате инспекторы приняли решение о выводе ребенка из семьи в связи с нахождением в социально опасном положении, мальчика поместили в социальную палату лечебного учреждения. 

В отношении отца составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего.  Информация о выводе ребенка направлена в органы опеки и попечительства.

В целом, с начала операции «Здоровье» полицейские в Благовещенске проверили 10 семей. Все нерадивые родители были привлечены к административной ответственности или предупреждены о возможности привлечения.

Кроме этого, в рамках операции полиция проводит рейды по выявлению и пресечению фактов продажи алкоголя и табака несовершеннолетним.

Правоохранители просят граждан не оставаться равнодушными, и сообщать о фактах продажи алкоголя и табачной продукции детям, о фактах вовлечения подростков в употребление алкоголя, наркотиков. Также, если вы знаете, что дети находятся в социально опасном положении сообщить об этом нужно по телефону доверия УМВД: 59-40-59.  

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ