О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:27, 14 декабря 2015 | 717 0

В областном центре осудили двоих серийных офисных воров

В областном центре осудили двоих серийных офисных воров

Молодых людей отправили в колонию строгого режима и обязали возместить ущерб, который они нанесли

Накануне Благовещенский городской суд вынес приговор двум мужчинам, специализирующимся на офисных кражах. Они обокрали с десяток офисов в областном центре, причинив ущерб более 750 тысяч рублей. Преступники орудовали больше двух лет назад — с августа по октябрь 2013 года.

Одному из подсудимых 25 лет, его подельнику — 24 года. К слову, несколько краж преступник постарше совершил самостоятельно — он украл ноутбук Mac Book Pro, стоимостью 39 тысяч рублей из незапертого офисного кабинета в здании на Горького. Также он вытащил кошелек из стоявшей на столе сумки продавца-консультанта магазина «Мебельная ярмарка» на Мухина. В кошельке было немного наличности и банковские карты. Задачу упростило то, что пин-код одной из карт был написан на отвороте кошелька. Молодой человек снял со счета продавца почти 80 тысяч рублей. Вор также поживился в офисном здании на улице Ленина, наведавшись туда после рабочего дня — замки на кабинетах умелец вскрыл отверткой. Из одного кабинета вор вынес 25 тысяч рублей и два телефона, из другого — около четырех тысяч рублей.

Вместе со своим подельником он забрал из офиса на Святителя Иннокентия 12 тысяч рублей. Из офиса на Ленина украли 20 тысяч рублей, на Амурской — 150 тысяч.

Также орудуя отверткой, парни открыли дверь офиса, расположенного на улице 50-летия Октября — оттуда преступники взяли 47 тысяч рублей. При помощи отвертки же, молодые люди проникли в один из кабинетов на улице Горького — ворам достались два фотоаппарата, три ноутбука и нетбук. В другом кабинете — ноутбук, наличные, компьютерную мышь и металлический сейф. Ущерб от этого «набега» составил около 200 тысяч рублей.

Офисы на Калинина воры также не обошли вниманием. На этот раз они орудовали монтировкой — взломав двери, они забрали три ноутбука из первого офиса, золотое украшение и 70 тысяч рублей из второго. В третьем кабинете они нашли фотоаппарат и ноутбук. Ущерб, причиненный похитителями, также был оценен в 200 тысяч рублей.

Суд определил преступникам меру наказания. 25-летний амурчанин проведет шесть лет в колонии строгого режима, а его подельник — четыре года. Также суд обязал воров возместить причиненный ущерб — он был оценен в более чем 750 тысяч рублей. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ