О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:51, 16 июня 2015 | 371 0

В областном центре Приамурья осудили владельцев наркопритона

В областном центре Приамурья осудили владельцев наркопритона

Парень и девушка получили условные сроки и предписание пройти лечение от наркомании

В феврале этого года двое благовещенцев — 36-летний мужчина и 25-летняя девушка — организовали в квартире, где проживали вместе, притон для потребления наркотических средств.

Молодые люди совместно обеспечивали помещение притона предметами, необходимыми для изготовления наркотических средств. Мужчина помогал «клиентам» в изготовлении внутривенных инъекций наркотических средств опийной группы по известной ему технологии. А девушка после «сеанса» убирала помещение.

В качестве оплаты благовещенцы рассчитывали на получение части незаконно изготовленных в помещении притона наркотических средств, так сами являются потребителями наркотических средств опийной группы.

Владельцы наркопритона в судебном заседании свою вину в совершении преступления признали полностью, раскаялись в содеянном и согласились с предъявленным обвинением.

Экспертиза показала, что мужчина, и девушка страдают синдромом зависимости от опиатов средней (второй) стадии и нуждаются в стационарном лечении. Суд учел, что молодые люди совершили преступление в силу своей зависимости от наркотических средств и назначил мужчине условное наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с испытательным сроком два года. Девушка получила два года условно с испытательным сроком два года, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда Амурской области.

Кроме этого, молодые люди обязаны пройти обследование в наркологическом диспансере и курс лечения от наркомании.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ