О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:01, 28 октября 2015 | 1100 0

В областной больнице эвакуировали пациентов: в учреждении загорелась кровать

В областной больнице эвакуировали пациентов: в учреждении загорелась кровать

Погибших и пострадавших при пожаре нет

Сегодня утром, 28 октября, на центральный пункт пожарной связи Благовещенска поступило сообщение о пожаре в здании областной клинической больницы. Вызову был дан повышенный ранг сложности, на место выехали дежурные караулы пожарных и спасательных формирований города.

Через шесть минут после сообщения подразделения были на месте. В одной из палат на шестом этаже горела кровать, что привело к задымлению помещений.

— Одновременно с тушением проводилась эвакуация пациентов шестого, седьмого и восьмого этажей. Эвакуация пациентов девятого этажа не потребовалась. Погибших и пострадавших при пожаре нет. Пожар был оперативно потушен, распространения огонь не получил. Для размещения эвакуированных к месту пожара прибыли автобусы автоколонны 1275, — рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по Амурской области.

В тушении пожара задействованы пожарные и спасательные формирования города, 42 человека личного состава, 14 единиц техники. Сейчас в больнице проветривают задымленные помещения.

На месте работает оперативная группа главного управления МЧС России по Амурской области, которой руководит начальник главного управления по государственной противопожарной службе Андрей Потахов, эксперты испытательной пожарной лаборатории, дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Благовещенску и Благовещенскому району.

Причины и обстоятельства пожара выясняются.

Источник изображения: 28.mchs.gov.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ