О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:13, 15 июня 2012 | 528 0

В одном их благовещенских дворов провалился грунт

В одном их благовещенских дворов провалился грунт

Провал образовался на том самом месте, где всего-то год назад меняли трубы.

Латать яму не спешат

Оголенная теплотрасса оголила проблемы. Жители одного из благовещенских домов крайне удивились, обнаружив в своем дворе яму. Провал образовался на том самом месте, где всего-то год назад меняли трубы. В коммунальных службах говорят, — виноваты дожди, подмывшие грунт. Квартиросъемщики уверены в обратном, работы вблизи их дома были выполнены некачественно. Кто прав, кто виноват, разбирался корреспондент телекомпании «Город».

Вместо пешеходной дорожки — приличная яма. Как рассказала старшая одного из домов по улице Красноармейской, год назад здесь был серьезный порыв, вода затопила подвалы двух четырехэтажек. Многим пенсионерам так и не удалось спасти свои заготовки на зиму. Коммунальщики тогда все устранили, но как теперь видно, торопились. Очередной дождь оголил недочеты.

— Когда позади дома водопровод делали, там тоже люк исправляли и тоже провал был, — рассказала старшая дома по ул. Красноармейская, 159\1 Галина Максимова.

Таких участков в городе достаточно. Из-за дождя промоины появляются то тут, то там. Даже коммунальщики не знают обо всех ямах, а потому просят благовещенцев быть бдительными и сообщать о подобных ЧП.

— Нужно обязательно сообщить в диспетчерскую, потому что специалисты не объезжают город каждый день. Они могут не увидеть, если что-то произошло. Нужно обязательно сообщить в диспетчерскую, они запишут, возьмут на заметку. Специалисты выйдут на место, где произведут работы по благоустройству, — сказала начальник пресс-службы ОАО «АКС» Светлана Соловьева.

На Красноармейскую, после сообщения корреспондента «Города» о проблеме, сотрудники «АКС» обещали выехать в порядке очередности. Но до конца рабочего дня во дворе так никто и не появился. Как и не появилось ограждения вокруг ямы. А это значит, что в ближайшее время она может стать ловушкой для кого-нибудь из прохожих и продолжит расти.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ