О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:05, 29 апреля 2010 | 583 0

В одном из корпусов БГПУ произошел пожар

В одном из корпусов БГПУ произошел пожар

Предположительно, что-то случилось в химической лаборатории вуза.

Предположительно, что-то случилось в химической лаборатории вуза

Вчера, 28 апреля, в корпусе БГПУ произошел пожар. Из-за высоких температур на 2-м этаже лопнули стекла, предположительно — в химических лабораториях. Сейчас все студенты и преподавательский состав вуза вышел из здания, на месте происшествия работают сотрудники МЧС. Корреспондент связался с очевидцем событий, преподавателем БГПУ Ольгой Кухаренко.

— У нас шло занятие на 4-м этаже, когда услышала взрыв, — рассказала она по телефону. — Мы с девочками удивились, выглянули в окно, но ничего не увидели и продолжили занятие. Потом кто-то увидел черный дым, который валил со 2-го этажа, в коридоре забегали. Сейчас нас всех эвакуировали, мы стоим на улице, а в здании работают пожарные.

Дым от пожара заполонил корпус «А» (который стоит вдоль набережной) и достиг главного корпуса. Предположительно, причиной пожара стало происшествие в одной из химических лабораторий БГПУ — они как раз расположены на 2-м этаже. Из-за высоких температур там лопнули стекла — этот звук преподаватели и студенты приняли за взрыв.

В пресс-службе ГУ МЧС по Амурской области информацию о пожаре подтвердили, ему был присвоен второй, повышенный номер сложности. К месту происшествия убыли 6 автоцистерн, автолестница, дежурная смена спасателей.

— Когда приехали пожарные, было сильное задымление, — рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области Анастасия Оленчук. — Люди вышли из здания самостоятельно, помощь никому не потребовалась. Сейчас проводится проветривание. Причины и виновник случившегося устанавливаются. На месте происшествия работают эксперты испытательной пожарной лаборатории, инспекторы, дознаватели.

По предварительной информации очаг возгорания находился в кабинете практической химии на втором этаже и составил 2 квадратных метра, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области. Причина и виновник произошедшего устанавливаются. Специалисты не исключают короткое замыкание электропроводки.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ