О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:41, 17 декабря 2015 | 2616 0

В одном из супермаркетов Зеи, возможно, отмывают тухлое мясо для шашлыков в ванне (фото)

В одном из супермаркетов Зеи, возможно, отмывают тухлое мясо для шашлыков в ванне

В распоряжении коллег из газеты «Зейский вестник» оказались фотографии, на которых запечатлен этот неприглядный процесс

В одном из супермаркетов Зеи совершенно своеобразно готовятся к Новому году — тухлое мясо там облагораживают и готовят к продаже, отмывая его в ванне. В распоряжении газеты «Зейский вестник» оказались фотографии, в комментариях к которым указано, что на них запечатлен процесс отмывания тухлого мяса для шашлыков. Приславший фотографии указал, что это происходит в одном из супермаркетов города.

На фотографии видно, что мясо замочено в ванне. На краю ванны — моющее средство и губка для посуды, хозяйственное мыло, грязная тряпка. Рядом стоит человек в уличной обуви, без специальной одежды.

Сотрудники издания инициировали прокурорскую проверку с участием сотрудников Россельхознадзора в этом магазине. До окончания проверки, которая подтвердит или опровергнет эти факты вопиющего нарушения санитарных норм и правил, название торговой точки газетчики не разглашают.

К слову, управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области проводятся проверки предприятий общественного питания, но нельзя забывать о том, что и посетитель ресторана, кафе и других предприятий общественного питания при оформлении заказа имеет полное право поинтересоваться, из каких продуктов готовится блюдо. И если потребитель в чем-то сомневается, он вправе проверить, есть ли в наличии документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

20 февраля, 11:27 588 0 Благовещенцы сообщают о душевнобольном мучителе кошек Благовещенцы сообщают о душевнобольном мучителе кошек

После шокирующей истории волонтеры и им сочувствующие собираются писать коллективное заявление в полицию

В других СМИ