О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:16, 22 июля 2011 | 770 2

В отношении полицейских, отпустивших насильника, возбудили уголовное дело

В отношении полицейских, отпустивших насильника, возбудили уголовное дело

Задержанный за педофилию находится в изоляторе.

Задержанный за педофилию находится в изоляторе

Сегодня, 22 июля, следственный комитет выступил с первыми официальными комментариями вчерашнего происшествия на улице Текстильной областного центра, когда разгневанная толпа пыталась линчевать педофила.

По уточненным данным, акт насилия произошел 19 июля. Две подружки отправились со 38-летним знакомым им мужчиной на Зею купаться. В районе улицы Чайковского он совершил насильственные действия сексуального характера и пытался задушить одну из них. Девочки сумели убежать и рассказать о происшедшем взрослым.

— Пострадавшая и ее подруга прямо указали на этого мужчину, — отметил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Мать семилетней девочки подала заявление в полицию. 20 июля мужчину вызвали в отделение и опросили, но по неизвестной причине отпустили домой.

Как рассказали в амурском следственном комитете, этот факт стало поводом для возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц городской полиции по ст. 293 «Халатность».

21 июля разгневанные местные жители попытались устроить самосуд. Днем в квартире в доме № 19 по улице Текстильной были выбиты стекла в квартире, возмущенная толпа попыталась ворваться в квартиру и устроить самосуд. Мужчина забаррикадировался изнутри и спрятался.

В течение не менее пяти часов несколько сотен человек держали осаду подъезда и требовали расправы над педофилом. К месту происшествия съехались все оперативные службы УВД, несколько экипажей ГИБДД перекрыли Текстильную для проезда автотранспорта.

В течение продолжительного времени сотрудникам правоохранительных органов не удавалось вывести мужчину из подъезда. Для обеспечения порядка к дому прибыли несколько машин с спецназовцами. Спецсредства для разгона толпы не применялись. Спецназ выставил оцепление вокруг подъезда на 15 метров. Следователи пошли на хитрость: когда им удалось в ходе обыска обнаружить подозреваемого в квартире, они переодели мужчину в форму сотрудника милиции и вывели из здания. Это произошло в 22:30, однако люди не спешили расходиться.

В отношении 38-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по п. 5 ч. 4 ст. 132 «Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней». Подозреваемый задержан и находится в изоляторе, сейчас решается вопрос о заключении мужчины под стражу.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ