О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:55, 2 февраля 2012 | 548 0

В отношении родителей из Райчихинска, заморозивших собственного ребенка, могут возбудить еще одного уголовное дело

В отношении родителей из Райчихинска, заморозивших собственного ребенка, могут возбудить еще одного уголовное дело

У трехмесячного малыша нашли перелом затылочной кости

Следственные органы установили, что накануне гибели малыша, разгневанная мать кинула его на кресло с деревянными подлокотниками. Кроме того, cудебно-медицинская экспертиза обнаружила на голове ребенка гематомы и кровоизлияния. Все травмы причинили тяжкий вред здоровью.

— После полного проведения экспертизы трупа, возможно, будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.2. ст.111 УК РФ, — сообщил старший следователь Райчихинского МСО СУ СК РФ по Амурской области Александр Недозоров. — Однако по предварительному заключению причиной смерти, послужило общее переохлаждение организма.

Напомним, трагедия произошла в минувшее воскресенье, 29 января. В этот день мать мальчика, 24-летняя жительница Райчихинска, оставила ребенка с отцом, и ушла к знакомым. Мужчина же, уложив малыша в сумку-переноску, отправился к «тестю», где распивал спиртные напитки. Через несколько часов, получив ребенка, мать обнаружила, что он мертв.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Статья предусматривает до двух лет лишения свободы. Свою вину отец ребенка признал полностью.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ