О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:39, 20 января | 1053 0

В отношении водителя, сбившего студентов у ОКЦ, возбудили два новых уголовных дела

В отношении водителя, сбившего студентов у ОКЦ, возбудили два новых уголовных дела

Виновника ДТП обвиняют в даче ложных показаний и пьяном вождении

Прокурор Амурской области 17 января провел пресс-конференцию, на которой рассказал, что по делу Сергея Буркова возбудили два новых уголовных дела – за дачу ложных показаний и вождение в состоянии алкогольного опьянения. Проводится дополнительное расследование.

Ранее Amur.net рассказывал о громком деле 2017 года – ДТП, в котором трагически погиб молодой парень. Со своей девушкой он переходил улицу Ленина в районе Трудовой на зеленый свет, но почти на середине пути их на большой скорости сбил водитель Toyota Fun Cargo. Девушка получила серьезные травмы, а парень, не приходя в сознание, скончался в больнице. Как выяснится позже, водитель был пьян. Однако пассажиры, находившиеся в момент столкновения в машине, на следствии опровергали эту информацию. Водитель до последнего отрицал факт употребления спиртного.

29 января 2018 года Благовещенский городской суд вынес приговор виновнику – четыре года и шесть месяцев колонии поселения. Адвокат потерпевшей стороны не согласился с таким решением и просил полицию возбудить новые дела по факту алкогольного опьянения и дачу ложных показаний, но органы отказали в новом делопроизводстве.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ