О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:18, 24 декабря 2015 | 4768 8

В парня, погибшего ночью в Благовещенске, стрелял полицейский

В парня, погибшего ночью в Благовещенске, стрелял полицейский

По факту применения табельного оружия назначена служебная проверка

Амурское следственное управление возбудило уголовное дело по факту применения полицейским табельного оружия, в результате которого погиб мужчина. Напомним, амурчанин скончался от полученного огнестрельного ранения сегодня ночью, 24 декабря. В пресс-службе УМВД России по Амурской области уточнили, что молодому человеку было 27 лет. 

По версии следствия, в ночь с 23 по 24 декабря в кафе «Китай-город», расположенном на улице Магистральной, между посетителями произошла ссора. По сработавшей сигнализации на место прибыл наряд отдела вневедомственной охраны.

— Прибывшие полицейские пресекли противоправные действия участников конфликта. Во время выявления зачинщиков драки к месту происшествия на автомобиле подъехала группа лиц. Данные граждане вели себя агрессивно по отношению к сотрудникам органов внутренних дел. На неоднократные требования полицейских прекратить противоправные действия не реагировали. Сотрудник вневедомственной охраны, пресекая противоправные действия, применил табельное оружие, в результате которого один из участников конфликта получил ранение. Полицейские оказали ему первую медицинскую помощь и вызвали скорую помощь. От полученного ранения гражданин скончался, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

В полиции также подчеркнули, что «данный мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежей».

Сейчас по факту применения оружия назначена служебная проверка. Следственными органами возбуждено уголовное дело — правоохранители направили туда материалы по факту оказания сопротивления сотрудникам полиции. 

Источник изображения: vao.mos.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ