О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:40, 31 мая | 748 0

В перестрелке с преступниками был смертельно ранен амурский полицейский

В перестрелке с преступниками был смертельно ранен амурский полицейский

Капитан полиции Тарас Соколюк пытался предотвратить разбойное нападение

В Зее в перестрелке с преступниками был смертельно ранен капитан полиции Тарас Соколюк. Вместе с коллегами он пытался предотвратить разбойное нападение.

О том, что на один из домов в поселке Электрон-1 города Зея попытаются напасть злоумышленники, сотрудники уголовного розыска местного отдела полиции знали заранее. Полицейские разработали операцию по задержанию преступников, организовали засаду.

Сегодня ночью в квартиру указанного дома, разбив окно, проник злоумышленник в маске. Он сразу был задержан сотрудниками полиции. Однако во дворе дома находился его сообщник, вооруженный гладкоствольным охотничьим ружьем. При задержании мужчина оказал вооруженное сопротивление, выстрелив несколько раз из оружия в полицейского. Сотрудник в ответ применил табельное оружие.

В результате перестрелки оперуполномоченный отдела уголовного розыска МО МВД России «Зейский» капитан полиции Тарас Соколюк получил огнестрельное ранение, от которого скончался в больнице. Злоумышленник также был ранен. Он попытался скрыться с места происшествия, но полицейские задержали его в лесном массиве в районе поселка Электрон-1. Он помещен в лечебное учреждение.

Еще одного гражданина, который может быть причастен к данному преступлению, стражи правопорядка задержали в городе Зея.

По факту произошедшего проводится проверка. Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту гибели сотрудника полиции при выполнении служебных обязанностей, сообщает пресс -служба УМВД России по Амурской области.

Тарас Владимирович Соколюк родился в 1985 году. Отслужив в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, в 2008 году пришел на службу в органы внутренних дел. Начинал с должности участкового уполномоченного милиции ОВД по городу Зея Зейского района. С 2014 года — оперуполномоченный уголовного розыска МО МВД России «Зейский». В 2013 году осуществлял охрану общественного порядка в Северо-Кавказском регионе, ветеран боевых действий.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ